CAMPAÑA PARA EL FOMENTO DEL CONSUMO DE ALIMENTOS ECOLÓGICOS

noviembre 27, 2012

verdura

Desde el año 2011, estamos trabajando en el fomento del consumo y de al producción de alimentos ecológicos como una forma sana de alimentarse con productos respetuosos con el medio ambiente. Los productos ecológicos respetan el bienestar animal, la biodiversidad, la fertilidad de los suelos…

Para conseguir este objetivo, se implantó en los dos centros educativos públicos del Valle el programa Más eco, por favor, que consiste en la introducción de alimentos ecológicos en el menú de los comedores escolares, y la edición de un boletín informativo trimestral, el Ecoboletín, cuyos ejemplares publicados hasta ahora se pueden descargar en el apartado “Boletines”.

Además, se organizan distintas actividades para el público general, tales como:

Cursos de conservas vegetales ecológicas de temporada

Talleres de panadería y repostería ecológicas.

Cursos de cocina con alimentos ecológicos

Cursos de huertos ecológicos

Talleres de fruticultura ecológica

Promoción de la creación de grupos de consumo de alimentos ecológicos

Consumo de alimentos ecológicos en las fiestas patronales de los pueblos del Valle (Programa Fiestas Sostenibles)


<< volver